Come fare l’Insalata di Riso

972

L’insalata di riso è un piatto della cucina italiana tipicamente estivo, costituito da riso e da tantissimi ingredienti freschi che assaporano il riso, che ovviamente potete scegliere voi a seconda dei vostri gusti. L’insalata di riso è una pietanza unica, perfetta per i pic nic o giornate al mare. Realizzare in casa l’insalata di riso è davvero molto semplice e non occorre molto tempo. L’unico consiglio utile è quello di passare il riso sotto l’acqua fredda appena risulta cotto così da per evitare che diventi troppo colloso.

Ingredienti per quattro persone:

  • 320 gr di riso
  • 200 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 200 gr wurstel di poll0
  • 150 gr di mais
  • 4 uova sode
  • 5 pomodori all’insalata
  • 2 scatolette di tonno

Procedimento

Cuocete il riso in acqua salata per una quindicina di minuti, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Adagiate il riso in una ciotola ben ampia e lasciatelo raffreddare. Appena il riso risulta freddo aggiungete all’interno le uova sgusciate e wurstel tagliate a dadini, prosciutto, mais. pomodorini tagliati, tonno non sgocciolato e amalgamate il tutto. Servite l’insalata di riso accompagnata con maionese. Ricordate di conservare l’insalata di riso in frigo per un massimo di due giorni.

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.