Le sfogliatine, conosciute anche come Prussiane sono buonissimi dolci di Pasta Sfoglia, spesso molto gradite per colazione. Sono conosciute anche con il nome di Ventaglietti.
La ricetta per realizzarle in casa, è molto semplice: non occorrono tanti ingredienti e possono essere servite anche accompagnate da creme spalmabili o miele. Andiamo a leggere cosa occorre e i tempi di preparazione.
Ingredienti Prussiane napoletane
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- zucchero di canna
- 1 tuorlo d’uovo
- acqua q.b.
Procedimento prussiane napoletane
- Su di un piano di lavoro, spianare il rotolo di pasta sfoglia.
- Ricoprire il rotolo di pasta sfoglia con lo zucchero di canna. Con l’aiuto di un mattarello, fare pressione sulla pasta sfoglia in modo da far attaccare bene lo zucchero.
- Avvolgere il rotolo di pasta sfoglia, formando un bruco.
- Con l’aiuto di un coltello, tagliare il rotolo a fettine non troppo spesse.
- Disporre le prussiane, ben distanziate tra loro, su una teglia foderata di carta forno.
- In una ciotola battere il tuorlo d’uovo aggiungere mezzo bicchierino d’acqua
- Spennellare le prussiane con il tuorlo
- Cuocere le prussiane in forno preriscaldato a 200 gradi per una quindicina di minuti, dopodiché girarle dal lato opposto e terminare a cottura per altri dieci minuti.
Fonte foto immagine in evidenza grancaffègambrinus.com.