Dopo avervi proposto la ricetta degli uccellini di pane e quella dei maialini di pane oggi vi propongo la ricetta di come preparare i coniglietti di pane 🙂
Potete preparare la ricetta sia nella versione salata utilizzando la pasta per pane o nella versione dolce utilizzando il pan brioche 🙂
I coniglietti sono facili da realizzare e sono ideali in occasioni di feste, buffet o compleanni 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzarli:
- Se volete prepararli salati utilizzate la – – >> pasta per pane
- Se volete prepararli dolci utilizzate il – ->> pan brioche
Procedimento:
Se preparate i coniglietti nella versione salata o dolce il procedimento è uguale cambia solo la cottura che alla fine della ricetta vi spiegherò 🙂
Dopo aver preparato la pasta per pane o pan brioche, ricavate dall’impasto delle palline che poi trasformerete in salsicciotti.
Adagiate su una teglia da forno della carta da forno e con ogni salsicciotto create una chiocciola( Guardate tutorial) poi create una piccola pallina che sarà la coda e per formare la testa del coniglio ricavate dall’impasto una pallina e tagliatela un pò al centro così da ottenere le orecchie. Quindi sistemate sulla teglia la chiocciola, attaccate a essa la pallina( schiacciando un po con le dita) della coda e adagiate in alto la testa( schiacciando con le dita una parte della testa e una della chiocciola facendo così aderire) . Per fare l’occhio del coniglio usate o un pezzetto di oliva nera se la preparazione è salata o una goccia di cioccolato se la preparazione è dolce.
Eseguite tale procedimento con il restante impasto eseguendo prima la chiocciola per il corpo, pallina piccola per la coda e cuore per la testa 🙂
Prima di infornare spennellate con uovo battuto se i coniglietti sono dolci o con olio se sono salati.
Infornate i coniglietti salati a 180° per 25 minuti circa, se sono dolci a 180° per 15 minuti entrambi le cotture dovranno risultare ben dorate 🙂
Lasciar far raffreddare entrambi i procedimenti prima di toglierli dalla teglia e gustarli 🙂