Oggi vi lascio una piccola golosa ricetta su come preparare delle praline di cioccolato con nocciola 🙂 molto comunemente chiamati: Baci perugina 🙂
I baci perugina sono piccoli cioccolatini ripieni di cioccolato e in superficie arricchiti da nocciola intera.
Ecco cosa ci occorre per realizzare i baci perugina in casa:
Ingredienti per 14 baci perugina:
- 50 gr di cioccolato al latte
- 10 gr di burro
- 50 gr di granella di nocciole
- 50 gr di nutella
- 14 nocciole
- 100 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
In un pentolino sciogliete a fiamma bassa o a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro.
In una ciotola ponete la nutella, il cioccolato al latte sciolto con il burro e unite la granella di nocciola. Con l’aiuto di una forchetta amalgamate il tutto e ponete in freezer a solidificare per circa una quindicina di minuti.
Trascorso il tempo riprendete la ciotola dal freezer e con l’aiuto dei palmi delle mani create con il composto delle palline e adagiate in superficie una nocciola esercitando una leggera pressione, ponete le praline su teglia ricoperta da carta forno e  riponete in freezer  per una mezz’ora  a solidificare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, riprendete lo stampo dal freezer e aiutandovi con una forchetta o stecchino bagnate ogni pallina nel cioccolato e riponetela sulla teglia. Eseguite tale procedimento con tutte le 14 palline.
Riponete i baci in freezer per una mezz’ora finché il cioccolato esterno non si sarà indurito.
Trascorso il tempo e solidificato il cioccolato, gustatevi i vostri baci perugina 🙂