Dopo avervi proposto il tutorial che ci mostra come preparare il fiore di pan brioche oggi vi posto il tutorial che ci mostra come preparare l’albero di pan brioche 🙂
Con pochi passaggi, potrete portare a tavola un delizioso albero di pan brioche 😉
Cosa ci occorre per realizzarlo?
Ingredienti:
- 250 gr farina manitoba + 250 gr farina 00
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 180 ml di latte
- 60 gr burro
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- buccia di limone grattugiata
- nutella e zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
In un pentolino riscaldate il latte e al suo interno sciogliete il lievito di birra.
Su di un piano di lavoro disponete le due farine a fontana, disponete al centro le uova,lo zucchero, il burro e il latte con il lievito sciolto al suo interno.
Iniziate ad incorporare tutti gli ingredienti nella farina sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla con l’impasto e lasciar lievitare per circa un’oretta, finché non raddoppia di volume.
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un mattarello stendete una sfoglia di pasta non molto sottile,cercate di ricavare dall’impasto due dischi di circa 26 cm 🙂 cioè due bei cerchi.
Ponete il primo disco di pasta brioche su una teglia ricoperta da carta forno e farcitelo con nutella. Ponete il secondo disco di pasta brioche sul primo farcito. Con l’aiuto di un coltello tagliate il pan brioche ripieno dandogli la forma di un abete. GUARDA TUTORIAL !
Effettuate dei tagli ai lati dell’ abete  GUARDA TUTORIAL e intrecciate ognuno di loro su se stesso.
Lasciate far lievitare l’albero di pan brioche alla nutella per circa un’ora prima d’infornarlo. Trascorso il tempo, cuocete l’albero  in forno a 180° per circa 30 minuti 🙂