Oggi vi propongo la ricetta di un dolce buonissimo con una farcia di crema di latte cioè la TORTA KINDER PARADISO
Grazie alla ricetta che vi lascio, da oggi con pochi passaggi potete avere sempre a casa un dolce con ingredienti genuini e sani sopratutto preparata da voi
La torta kinder paradiso è ottima per sorprendere i vostri bambini ed anche i vostri ospiti 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*
Ingredienti per base :
°75 gr farina
°75 gr fecola di patate
°150 gr zucchero
°5 uova
°1 busta vanillina Ingredienti crema di latte:
°250 ml di latte
°1 bustina di vanillina
°60 g di zucchero
°30 g di fecola di patate
°3 fogli di gelatina (6 g)
°2 albumi d’uova
°250 ml di panna fresca
°1 limone –
PREPARAZIONE CREMA DI LATTE –
PREPARAZIONE
In un pentolino portate ad ebollizione 200 ml di latte e unite la vanillina.
Lavate e grattugiate la scorza del limone.
In un pentolino con acqua fredda lasciar ammorbidire i fogli di gelatina.
In una ciotola capiente montate gli albumi con lo zucchero ,la scorza del limone grattugiato i restanti 50 ml di latte e a pioggia unite la fecola; mescolate il tutto sempre con l’aiuto delle fruste elettriche sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unite in ciotola il latte caldo con la vanillina ,mescolate e portate il tutto sul fuoco. Aggiungete in pentola i fogli di gelatina strizzati e la panna fresca.
Cuocete il tutto per un paio di minuti finché la crema non risulterà densa (ricordatevi di amalgamare sempre con un cucchiaio di legno ) 😉
.Spegnete il fuoco e lasciar riposare la crema di latte in frigo !!
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA PREPARAZIONE
In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli e iniziate a sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero (cioè 75 gr) sino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro.
Sbattete anche gli albumi e appena risulteranno abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero(il rimanente 75 gr).
Unite gli albumi montati ai tuorli montati , unite la farina, fecola e vanillina e mescolate per amalgamare bene Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo tondo di 24 cm e versate l’impasto al centro dello stampo livellandolo per bene con una spatola.
In forno a 180° per 35-40 minuti.
Appena il pan di spagna risulta cotto lasciar raffreddare. Tagliate il pan di spagna (la base) a metà. Distribuite la crema al latte su un lato e con l’aiuto di una spatola livellate bene, coprite con l’ altra base di pan di spagna e sempre con l’aiuto della spatola livellate bene la crema di latte nei lati. Spolverizzate con zucchero a velo 🙂
Lasciar riposare la torta kinder paradiso in frigo per un’ora prima di servire 😉
Buon dessert 😀
fai sempre cose cosi buone