Dopo avervi proposto la ricetta classica della torta di mele, quest’oggi vi propongo una variante golosa e molto semplice da realizzare: torta di pere.
La torta di pere è una torta soffice arricchita con fettine o pezzetti di pere che donano alla torta un retrogusto gradevole e dolce 🙂 In meno di trenta minuti potete servire un dolce che verrà gradito da tutta la famiglia e potete servirlo anche a colazione accompagnando la torta con un bicchiere di latte caldo 🙂
- Ingredienti:
700gr.di pere
70gr.di burro
300gr.di farina 00
250gr.di zucchero
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina lievito x dolci
1 bustina di vanillina
1 limone
PREPARAZIONE
Riunite in una ciotola le uova e lo zucchero, batterli con una frusta fino a quando il composto non risulti bianco e spumoso.
Aggiungete il burro fuso e la scorza di limone tritata finemente.
Setacciate la farina ed il lievito per dolci ed uniteli al composto e continuate a mescolare.
Aggiungere il bicchiere di latte e la vanillina ,continuare ad amalgamare l’impasto finché non raggiunge una consistenza cremosa.
Sbucciate e affettate le pere e irroratele con il succo di un limone.
Aggiungere le pere all’impasto.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Disponete le pere restanti a cerchio sull’impasto e aggiungete qualche ricciolo di burro.
In forno a 180°gradi per circa 50 minuti.
Lasciar raffreddare la torta di pere e spolverizzate con zucchero a velo.