Buon inizio di settimana 🙂
Se avete voglia di  un primo piatto dal gusto rustico e genuino, ecco una ricetta rapida :” tagliatelle con funghi misti” 🙂
Essendo nella stagione estiva è difficile trovare dei funghi freschi , quindi vi consiglio di usare dei funghi congelati di ottima qualità oppure optate nell’utilizzare dei funghi secchi!!
Le tagliatelle con funghi misti è uno dei tanti miei piatti preferiti 🙂 ed anche mia suocera oramai lo sà 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*
Ingredienti:
- 400 gr tagliatelle
- 100 gr piselli
- 300 gr funghi misti
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo e olio extra vergine q.b.
PREPARAZIONE
In una padella con un filo d’olio lasciar imbiondire l’aglio con il peperoncino ,poi calate i funghi ( io ho usato dei funghi misti congelati)piselli  e una mangiata di prezzemolo tritato.
Lasciar far ammorbidire i funghi per un paio di minuti sfumando con il vino bianco,un bicchiere d’acqua  e salate; lasciar cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.
In abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle e scolatele al dente.
Trasferite le tagliatelle nella padella contenente i funghi e a fiamma vivace amalgamate il tutto.
Inpiattate le tagliatelle con i funghi e servite spolverando con prezzemolo tritato.
Buon appetito 🙂