Gli struffoli sono un tipico dolce della tradizione Napoletana 🙂
Si presentano a forma di palline croccanti e sono ricoperti di miele e confettini colorati.
Gli struffoli sono facili da preparare e durante i giorni festivi non possono mancare sulle nostre tavole.
Ogni anno a casa mia è un dolce che va preparato in abbondanza e diviso a vari componenti della famiglia 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂
Ingredienti:
° 400gr.di farina 00
° 250gr.di miele
° 4uova
° 1 limone
° 40gr.di olio di semi
° 1 noce di burro
° 3 cucchiai di zucchero
° 4 cucchiai di limoncello
° 1 confezione diavolilli(confettini colorati)
PREPARAZIONE
Su un piano di lavoro disporre la farina a fontana incorporando all’interno le uova, il burro fuso, il limoncello, la buccia di limone grattuggiata, lo zucchero e l’olio.
Iniziare a lavorare l’impasto assorbendo man mano la farina, finchè non otterrete un panetto morbido e poco appiccicoso.
Formare con l’impasto dei salsicciotti e da ognuno di essi ricavate dei piccoli pezzettini.
Friggere gli struffoli in abbondante olio caldo e appena risultano dorati sollevarli dall’olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente.
Trasferire gli struffoli in una ciotola ricoprirli con il miele e i diavolilli e mescolare il tutto.
Disporre gli struffoli in un piatto da portata e completare con altri diavolilli.
Buon appetito 🙂
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