Il week-end è alle porte e molto spesso non si sa mai che antipasto portare a tavola :/
Avendo in frigo della pasta sfoglia,ho realizzato queste sfiziose stelline con un ripieno abbastanza ricco e cremoso 🙂
Il risultato è stato ottimo ed anche i bambini hanno apprezzato tanto 😀
Queste stelline sono molto semplici da preparare e il ripieno può variare a seconda dei vostri gusti e fantasia 😉
Io vi lascio la ricetta e sbizzarrite la vostra fantasia 🙂
Ciao :*
Ingredienti:
°2 rotoli di pasta sfoglia
°4 uova
°1 tuorlo
°100 gr. di prosciutto cotto a dadini
°100 gr.di ricotta
°1 cucchiaio di latte
°sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Srotolate la pasta sfoglia e sistematela su un piano di lavoro infarinato,con l’aiuto di una formina (io ho usato le stelline)ricavate 16 formine.
Sistemate le stelline di pasta su una teglia foderata con carta da forno,spennellatele con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte.
In forno a 180° gradi per 12 minuti, fino a quando non risulteranno dorate.
In una ciotola sgusciate le uova unite la ricotta,il prosciutto a dadini,una presa di sale e un po di pepe e mescolate velocemente solo per amalgamare fra loro gli ingredienti.
Versate il mix ottenuto in una padella antiaderente oleata e lasciar cuocere per 4-5 minuti a fuoco molto dolce,amalgamando sempre.
Distribuite le uova sulla metà delle stelle di sfoglia e ricoprite con le stelle rimaste.
Buon appetito :*