Ed ecco la ricetta tanto attesa 😀
I roccocò sono un tipico dolce Napoletano.
I roccocò si presentano a forma di ciambella, abbastanza duri, e vengono consumati bagnandoli nel limoncello.
Nel prepararli mi sono un pò emozionata, come prima volta spero che il risultato sia soddisfacente.
La mia ricetta dei roccoco è senza cedro, ma chi gradisce può aggiungere 2 cucchiai al pisto(cannella, noce moscata e vanillina).
Buona preparazione 🙂
Ingredienti:
° 400gr.di farina 00
° 350gr.di zucchero
° 250gr.di mandorle tostate
° 100ml.di acqua
° 2 tuorli d’uovo
° 1 bustina di vanillina
° 1 cucchiaio di cannella
° 1 cucchiaio di noce moscata
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e le mandorle ed aggiungere il pisto(cannella,noce moscata e vanillina).
Impastare il tutto, aggiungendo a piccole dosi un pò d’acqua, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e poco appiccicoso.
Dividere l’impasto in 15/18 palline e formare con ognuno di essa delle ciambelline.
Ricoprire con carta da forno una teglia e disporre le ciambelle distanziate tra di loro e schiacciarle leggermente con la mano.
Spennellare la superficie di ogni ciambella con il tuorlo d’uova sbattuto, infornare a 180°gradi per 15minuti.
Sfornare appena assumono un bel colorito biondo scuro e lasciare raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.
Appena sfornati risulteranno morbidi ma con il passare delle ore, acquisiranno la loro consistenza croccante, tipica del roccocò