Il risotto allo zafferano e’ un piatto molto apprezzato soprattutto nel nord Italia. E’ una ricetta semplice, gustosa e leggera e proviene dalla tradizione culinaria della Lombardia. Di questo risotto giallo, troviamo diverse versioni e io vi propongo la mia arricchita con pancetta !!!
Vi auguro una piacevole giornata e un buon fine settimana 🙂
Ingredienti:
- 200 gr di riso
- 80 gr pancetta a cubetti
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di zafferano
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 20 gr di burro
- prezzemolo tritato q.b.
- sale-olio e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una padella lasciar imbiondire la cipolla in poco olio.
Unite il riso e lasciar tostare per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto.
Unite in padella la pancetta e lo zafferano ed evaporate con il vino.
Bagnate il riso con un paio di mestoli di acqua calda(aggiungete un dado classico) e portate a cottura unendo man mano altra acqua.
Cotto il riso,aggiungete il burro,parmigiano,prezzemolo,pepe e mantecate il tutto.
Trasferite il riso in uno stampo ben oleato e mettete in forno a 220° per 5 minuti.
Servite il tortino allo zafferano ben caldo accompagnato da qualche fettina di pancetta.
Buon appetito:)