Non posto molte ricette di pesce perchè personalmente a me non piace molto, ma la settimana scorsa ho fatto il polpo all’insalata che è una delle poche pietanze che riesco a mangiare 🙂
Il polpo all’insalata è un leggero e gustoso antipasto molto ricercato sulle tavole di tutto il Mediterraneo, luogo dove viene abbondantemente pescato questo animale.
La preparazione del polpo all’insalata è abbastanza semplice.
Vi auguro una buona giornata :*
Ingredienti:
°800 gr di polpo
°1 spicchio di aglio
°2 limoni
°sale e pepe q.b.
°prezzemolo tritato
°olio extra vergine
PREPARAZIONE
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata e con due cucchiai di pepe.
Battere il polpo, pulirlo e lavarlo più volte sotto l’acqua corrente (io ho usato un polpo congelato già pulito).
A bollore alzato immergere il polpo e fate cuocere per circa un’ora o comunque sino a che il polpo non sia diventato ben tenero.
Nel frattempo preparate la marinatura con prezzemolo tritato , aglio tritato,succo di limone, l’olio e lasciate riposare per almeno 1 ora.
Una volta cotto il polpo, lasciatelo far raffreddare e tagliatelo a tocchettini.
Condire il polpo con la marinata preparata in precedenza, mescolate e se occorre, aggiustate di sale.
Impiattate il polpo all’insalata e accompagnatelo con altro limone tagliato a spicchi.
Buon appetito 🙂