Polpette di lenticchie e cotechino

1312

Avendo in frigo le lenticchie e il cotechino avanzato dal cenone di capodanno e non volendo fare la solita pasta con le lenticchie e cotechino,ho optato nel realizzare queste sfiziose e buonissime polpettine di lenticchie e cotechino.
Sono facili da preparare, hanno la stessa consistenza delle polpette di carne.
Il risultato è stato ottimo,il tempo di servirle e subito son finite.

Ingredienti:
°300 gr. di lenticchie e cotechino
°60 gr. di parmigiano grattugiato
°150gr. di pan grattato + 30 gr. per la superficie
°2 uova
°prezzemolo tritato q.b.
°sale e olio q.b.

PREPARAZIONE
Tagliare il cotechino a dadini piccoli.
In una ciotola unire le lenticchie,il cotechino,le uova,il parmigiano,il pangrattato,il prezzemolo tritato,una manciata di sale e il pepe.,iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti finché non otterrete un ‘impasto morbido e compatto.
Prima di iniziare a ricavare le polpettine dall’impasto,bagnatevi le mani con l’acqua così vi renderà il lavoro più agevole.
In un piatto spargete il rimanente pan grattato e rotolatevi le polpette di lenticchie una ad una.
In una padella con abbondante olio caldo friggere le polpette di lenticchie e cotechino.
Servirle ben calde.
Buon appetito 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.