Polpette al sugo

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Oggi vi propongo un classico della cucina napoletana le polpette al sugo ” e purpette ca sarza” 😉
Le polpette sono fatte a base di carne con aggiunta di pane ammollato e uova che amalgamati tra loro poi vengono fritte e calate nella salsa,usata spesso anche per il ragù del giovedì o della domenica 🙂
Le polpette sono una ricetta gustosissima e bambini ed adulti ne vanno matti 😀
Le polpette al sugo rappresentano un secondo piatto e si accoppiano benissimo con l’insalata o patatine fritte 😉

Ingredienti per impasto polpette:
°400gr.di carne tritata di bovino
°150gr. di mollica di pane raffermo ammollata nell’acqua eppoi strizzata
°3 uova
°100gr.di parmigiano grattugiato
°150gr.pan grattato
°prezzemolo tritato q.b.
°sale e olio q.b.

Ingredienti per il sugo:
°750ml. di passato di pomodoro
°1/2 cipolla tritata
°1 mazzetto di basilico
°olio e sale q.b.

PREPARAZIONE
In una pentola con un filo d’olio far soffriggere la cipolla e appena risulta imbiondita unire la passata di pomodoro,due bicchieri d’acqua,il basilico e una manciata di sale e lasciar cuocere per una quarantina di minuti finché la salsa non risulti ben densa.
In una ciotola mettete la carne tritata e unite le uova,il parmigiano grattugiato, la mollica di pane strizzata,il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e con le mani iniziate ad impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.,se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete del pane grattugiato.Modellate con il palmo della mano un piccolo quantitativo d’impasto fino a darle una forma tondeggiante,procedete in questo modo con tutto l’impasto.Passatele le palline nel pan grattato e in abbondante olio caldo friggetele, facendole dorare per bene esternamente. Una volta ben dorate prelevatele e trasferitele nella pentola con la salsa lasciando cuocere ancora per una quindicina di minuti.
Buon appetito 🙂

Da Le ricette di Rita

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