Oggi ho preparato una pasta abbastanza ricca d’ingredienti e soprattutto ho usato la besciamella una salsa bianca che ha origini Francesi 🙂
Le pennette con besciamella a forno è un gustosissimo primo piatto e io per renderlo ancora piu saporito ho aggiunto piselli, pancetta e provola 🙂 se avete ospiti a casa oppure volete proporre alla vostra famiglia un primo piatto diverso dal solito ecco l’idea giusta 😉
Ecco cosa ci occorre per realizzarlo:
- °500ml.di besciamellaÂ
- ° 200gr.di piselli precotti
- ° 300gr.di provola a dadini
- ° 150gr. di pancetta affumicata a dadini
- ° 300gr.di gr grana
- ° 500gr. di pennette
- ° sale e pepe q.b
PREPARAZIONE
Per realizzare questo buonissimo primo piatto iniziate a preparare la besciamella fatta in casa 🙂 oppure optate per quella già pronta.
In una pentola cuocete le pennette, appena risulteranno cotte privatele dell’acqua di cottura. Amalgamate la pasta cotta con un pò di besciamella 🙂
In uno stampo da forno ponete sul fondo un mestolo di besciamella e uno di pasta, aggiungete una mangiata di piselli, una di pancetta e in fine la provola a dadini 🙂 ricoprite con altra besciamella, poi ripetete il procedimento pasta, piselli, pancetta e provola.
Io ho fatto 3 strati con lo stesso procedimento completando poi con besciamella e tanta grana.
Cuocete la pasta in forno a 180° per circa 20 minuti 🙂
Servite le pennette con besciamella ben caldi 🙂