Penne rucola e calamari

3451

In cucina uso spesso la fantasia 😀
Questo piatto unisce sia il sapore di terra che quello di mare 😉
rendendolo così appetitoso.
E perché non prepararlo anche nel periodo autunnale??

Ingredienti:
°400gr.di penne
°2 calamari freschi
°300gr.di pomodorini
°2 mazzetti di rucola
°1/2 cipolla
°1 bicchiere di vino bianco
°sale e olio q.b

PREPARAZIONE
Tagliare centralmente i calamari e pulirli all’interno.
Lavarli accuratamente e tagliarli a striscioline.
In una padella con un filo d’olio far dorare la cipolla tritata finemente
e unire i calamari lasciando cuocere a fuoco vivace x cinque minuti sfumando
con vino bianco.
Appena il vino sfuma,aggiungere i pomodorini tritati e la rucola tritata e amalgamando
di tanto in tanto lasciar cuocere x una quindicina di minuti.
In abbondante acqua salata lasciar cuocere la pasta
Appena risulta cotta privarla dell’acqua e trasferirla in padella insieme ai calamari e alla rucola.
A fuoco vivace lasciar amalgamare il tutto.
Buon appetito 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.