La ricetta della pasta e piselli è una delle più tradizionali della nostra penisola ed, essendo diffusa ed apprezzata in molte zone, ne esistono diverse varianti infatti oggi io ve la propongo con l’aggiunta di pancetta 🙂
La pasta e piselli con pancetta con pancetta è un primo piatto molto gradito in genere anche dai bambini: arricchiti dalla pancetta tesa che li insaporisce, risulta un piatto molto appetitoso.
La pasta e piselli con pancetta è un primo piatto economico, ma gustoso e nutriente 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂
Ingredienti:
- 400 gr piselli
- 300 gr pasta tipo spaghetti spezzati o ditalini
- 80 gr cipolla
- 100 gr pancetta tesa a dadini
- 60 gr parmigiano
- sale -olio e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una pentola con un filo d’olio lasciar imbiondire la cipolla tritata finemente con la pancetta tesa a dadini,aggiungete poi i piselli (io ho usato quelli surgelati,se usate quelli in barattolo,unite in pentola anche l’acqua al suo interno) e lasciar cuocere un paio di minuti. Aggiungete 400 ml di acqua e una mangiata di sale (oppure 2 dadi vegetali) e appena arriverà a bollore, calate la pasta in pentola e lasciate cuocere il tempo desiderato della pasta,amalgamando di tanto in tanto.Appena la pasta risulterà al dente,unite in pentola il parmigiano e una spolverata di pepe e amalgamate il tutto.
Servite la pasta e piselli con pancetta ancora ben calda 🙂
Buon appetito 🙂