Pasta e piselli con pancetta

8116

La ricetta della pasta e piselli è una delle più tradizionali della nostra penisola ed, essendo diffusa ed apprezzata in molte zone, ne esistono diverse varianti infatti oggi io ve la propongo con l’aggiunta di pancetta 🙂
La pasta e piselli con pancetta con pancetta è un primo piatto molto gradito in genere anche dai bambini: arricchiti dalla pancetta tesa che li insaporisce, risulta un piatto molto appetitoso.
La pasta e piselli con pancetta è un primo piatto economico, ma gustoso e nutriente 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti:

  • 400 gr piselli
  • 300 gr pasta tipo spaghetti spezzati o ditalini
  • 80 gr cipolla
  • 100 gr pancetta tesa a dadini
  • 60 gr parmigiano
  • sale -olio e pepe q.b.

PREPARAZIONE
In una pentola con un filo d’olio lasciar imbiondire la cipolla tritata finemente con la pancetta tesa a dadini,aggiungete poi i piselli (io ho usato quelli surgelati,se usate quelli in barattolo,unite in pentola anche l’acqua al suo interno) e lasciar cuocere un paio di minuti. Aggiungete 400 ml di acqua e una mangiata di sale (oppure 2 dadi vegetali) e appena arriverà a bollore, calate la pasta in pentola e lasciate cuocere il tempo desiderato della pasta,amalgamando di tanto in tanto.Appena la pasta risulterà al dente,unite in pentola il parmigiano e una spolverata di pepe e amalgamate il tutto.
Servite la pasta e piselli con pancetta ancora ben calda 🙂
Buon appetito 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.