Buon giorno a tutti 🙂 oggi vi propongo una ricetta di un primo  piatto abbastanza semplice: pasta e cavolfiore.
Molte persone hanno un’avversione nei confronti del cavolfiore per il suo odore, ma bastano pochi accorgimenti e in questo modo sono sicura che verrà molto apprezzato 😉 .
Io vi lascio la mia ricetta e auguro a tutti voi una buona giornata 🙂
Ingredienti:
° 500 gr di cavolo
°300 gr di pasta corta
°1 stelo di prezzemolo
°1/2 cipolla
° 50 ml di passata di pomodoro
°sale q.b
° olio extravergine d’oliva
°200 gr pecorino grattugiato
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente prezzemolo e cipolla e tritare a dadini finemente.
Eliminate le foglie esterne e il torsolo del cavolo.
Tagliate a dadini piccoli le cime del cavolo.
In una pentola soffriggete prezzemolo e cipolla aggiungete il cavolo,passata di pomodoro e lasciar rosolare il tutto per qualche minuto.
Appena il cavolo risulta morbido coprire con acqua e lasciar cuocere finché il cavolo non inizierà a sfaldare.
Calare la pasta e salare.
Lasciar cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Appena la pasta risulta al dente aggiungere il pecorino alla pasta e amalgamando terminare la cottura.
Servire pasta e cavolo con una spolverata di pecorino.
Buon appetito 🙂