Panini napoletani

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Buon giorno a tutti 🙂 oggi vi propongo una ricetta tipica di Napoli : i panini Napoletani 😀

I panini napoletani sono molto diffusi e apprezzati e si possono consumare sia caldi che freddi 😉

In realtà non sono panini veri e propri, bensì rustici imbottiti di salumi,formaggio e uova  il ripieno può variare  a seconda dei gusti 🙂

Vi lascio la ricetta e vi consiglio di provarla 😀

Buona giornata 🙂

Ingredienti:

  1. 500 gr Pasta per pane
  2.  3 uova sode
  3.  300 gr salumi misti
  4. pepe

PREPARAZIONE

Stendete la pasta per il pane su di un piano di lavoro infarinato distribuite sulla superficie i salumi, le uova sode tagliate a pezzetti  ed una manciata di pepe.

Arrotolate il tutto e tagliate i panini napoletani con uno spessore di 5-6 cm.

Lasciate lievitare i panini napoletani su una teglia rivestita di carta da forno per circa un’oretta.

Spennellate i panini napoletani con un po’ di latte prima d’infornarli.

In forno preriscaldato a 190° per circa venti  minuti.
I panini dovranno risultare dorati in superficie 😉

Gustate i vostri panini napoletani ancora ben tiepidi accompagnati da un buon bicchiere di birra 😉

Buon appetito 🙂

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