I pancakes sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, molti simili alle crepes, ma un po’ più spesse e spugnose.
I pancakes vengono preparate per la prima colazione, ma sono ottime anche per la merenda 🙂
I pancakes vengono accompagnati generalmente da sciroppo d’acero ,ma potete gustarle anche accompagnandole con della marmellata o nutella 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*
Ingrdienti per 12 pancakes:
°125 gr farina
°15 gr zucchero
°25 gr burro
°200 ml latte
°2 uova
°6 gr lievito per dolci
PREPARAZIONE
In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli.
Versate i tuorli in un recipiente dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina.
Montate i bianchi d’uovo a neve aggiungendo man mano un pizzico di sale e lo zucchero, terminata la montatura uniteli al composto di latte,uova,burro e farina e amalgamate il tutto.
In una padella( non molto spessa) antiaderente riscaldate un fiocco di burro e versate al centro della padella un mestolino di preparato, lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato aiutandovi con una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato.
Inpiattate i pancakes uno sopra l’altro e serviteli caldi usando la farcitura che più gradite 🙂
Io ho servito i pancakes accompagnandoli con burro e marmellata ^_^
Buon appetito 🙂
[…] blog troverete anche la ricetta di come preparare i pancakes […]