Pancakes pops

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Buon giorno a tutti voi che mi seguite e che mi seguirete 🙂

Oggi vi propongo una ricetta per i più piccini, che dopo scuola sono sempre alla ricerca di qualcosa di dolce 🙂

I pancakes pops sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, molti simili alle  crepes, ma un po’ più spesse e spugnose e io per renderle ancora più sfiziose le ho realizzate nella versione mini ma con l’aggiunta di un asticella che ricorda molto il tradizionale chupa chups 😀

I pancakes pops sono ideali da servire accompagnati da nutella o marmellata e sono anche ideali da servire a buffet 😉

Sono sicura che i più piccini impazziranno 😉

* Per farvi comprendere bene il procedimento di preparazione della ricetta vi ho postato l’immagine tutorial 🙂

Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*

 

Ingrdienti per 12 pancakes:

°100 gr farina

°10 gr zucchero

°20 gr burro

°150 ml latte

°1 uova

°3 gr lievito per dolci

° asticelle ( tipo quelle dei chupa chups)

PREPARAZIONE

In due ciotole dividete l’albume dal tuorlo.

Versate il tuorlo in un recipiente dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso.

Amalgamate  per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina.

Montate il bianco d’uovo a neve aggiungendo man mano un pizzico di sale e lo zucchero, terminata la montatura uniteli al composto di latte,uova,burro e farina e amalgamate il tutto.

In una padella o una piastra  antiaderente riscaldate un fiocco di burro e versate al centro della padella un cucchiaio scarso di preparato, lasciate che si espanda da solo: quando il pancake inizierà a risultare  dorato adagiate l’asticella  e  lasciatela scivolare all’interno del preparato poi  giratelo sull’altro lato aiutandovi con una  spatolina , come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato.

I nostri pancakes pops sono pronti da gustare 😀 Accompagnandoli con nutella o marmellata 🙂

Buon appetito 🙂

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