Buon giorno a tutti voi che mi seguite e che mi seguirete 🙂
Oggi vi propongo una ricetta per i più piccini, che dopo scuola sono sempre alla ricerca di qualcosa di dolce 🙂
I pancakes pops sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, molti simili alle  crepes, ma un po’ più spesse e spugnose e io per renderle ancora più sfiziose le ho realizzate nella versione mini ma con l’aggiunta di un asticella che ricorda molto il tradizionale chupa chups 😀
I pancakes pops sono ideali da servire accompagnati da nutella o marmellata e sono anche ideali da servire a buffet 😉
Sono sicura che i più piccini impazziranno 😉
* Per farvi comprendere bene il procedimento di preparazione della ricetta vi ho postato l’immagine tutorial 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*
Ingrdienti per 12 pancakes:
°100 gr farina
°10 gr zucchero
°20 gr burro
°150 ml latte
°1 uova
°3 gr lievito per dolci
° asticelle ( tipo quelle dei chupa chups)
PREPARAZIONE
In due ciotole dividete l’albume dal tuorlo.
Versate il tuorlo in un recipiente dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso.
Amalgamate  per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina.
Montate il bianco d’uovo a neve aggiungendo man mano un pizzico di sale e lo zucchero, terminata la montatura uniteli al composto di latte,uova,burro e farina e amalgamate il tutto.
In una padella o una piastra  antiaderente riscaldate un fiocco di burro e versate al centro della padella un cucchiaio scarso di preparato, lasciate che si espanda da solo: quando il pancake inizierà a risultare  dorato adagiate l’asticella  e  lasciatela scivolare all’interno del preparato poi  giratelo sull’altro lato aiutandovi con una  spatolina , come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato.
I nostri pancakes pops sono pronti da gustare 😀 Accompagnandoli con nutella o marmellata 🙂
Buon appetito 🙂