Ecco come preparare delle ottime merendine in casa 🙂
INGREDIENTI
°500 g di farina manitoba
°200 g di latte
°80 g di zucchero
°60 g di olio d’oliva
°2 uova
°25 g di lievito di birra
°1/2 cucchiaino di sale fino
°100 g di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
In un bicchiere sciogliete il lievito di birra in un po’ di latte tiepido.
In una ciotola ponete  la farina con il latte,  zucchero, 1 uovo intero più un tuorlo, l’olio d’oliva, sale, il lievito sciolto nel latte e impastate il tutto  con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Formate una palla di pasta e lasciate lievitare coperta per circa un’ora.
Trascorso il tempo, aggiungete le gocce di cioccolato e impastate velocemente.
Con la pasta formate delle palline grandi come un mandarino, adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, copritele e fatele lievitare ancora per 1 ora.
Con l’ albume rimasto spennellare la superficie dei panini.
Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.
Buon appetito 🙂
Immagine web