Buon giorno a tutti voi che mi seguite e che mi seguirete 🙂
Oggi vi propongo un piatto della tradizione siciliana, che al mio palato è  piaciuto tantissimo 😀 Orecchiette ricotta e carciofi !!
La cremosità della ricotta abbinata al tenero del carciofo rendono questo piatto appetitoso e per chi é abituato alla semplice pasta con la ricotta questo accostamento porterà una nuova esperienza culinaria 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*
Ingredienti:
° 400gr.di orecchiette
° 250gr.di ricotta
° 4 carciofi
° 30gr.parmigiano
°1 bicchiere di vino bianco
° 1 tazzina di latte
° 1 spicchio d’aglio
° olio-sale e pepe q.b
PREPARAZIONE
In una ciotola disporre la ricotta e rendetela cremosa aiutandovi con il latte.
Amalgamare il tutto e tenere da parte.
Lavare i carciofi, eliminare le foglie più dure e tagliateli a metà , eliminate la peluria centrale e affettarli a spicchi.
In una padella con un filo d’olio far soffriggere l’aglio appena risulterà imbiondito calare gli spicchi di carciofo e lasciarli rosolare x una decina di minuti amalgamando di tanto in tanto dopodiché sfumate con vino bianco e un bicchiere d’acqua,salate e lasciar cuocere per una quindicina di minuti coperto da un coperchio.
In abbondante acqua salata cuocere le orecchiette.
Appena cotte privarle dell’acqua di cottura, trasferitele in padella con i carciofi, unite la ricotta e a fuoco vivace amalgamate il tutto..
Completate il piatto con parmigiano.
Buon appetito 🙂