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Ed eccovi un’altra variante dei muffin dolci: muffin alle fagole con nocciole 🙂
Ho realizzato questi muffin usando un frutto di stagione cioè le fragole 🙂
I muffin alle fragole e nocciole sono degli snack sani e genuini perché preparati con ingredienti semplici e freschi.
Il tocco finale per rendere ancora più piacevoli i muffin alle fragole e nocciole, consiste nello spolverizzarli con un soffio di zucchero a velo.
Vi auguro una buona giornata 🙂
Ingredienti:
- 300 gr fragole
- 1 limone
- 250 gr. di farina 00
- 220 gr. di zucchero
- 70 gr. di burro
- 2 uova
- 80 ml. di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Ponete le fragole in uno scolapasta e lavatele sotto l’acqua corrente e staccate il picciolo verde.
In un’ampia ciotola tagliate le fragole a dadini ,unite lo zucchero(100 gr), la scorza e il succo filtrato del limone.
Amalgamate bene il tutto.
Lasciatele macerare al fresco(o in frigo) per un paio di ore, trascorse le quali avrete ottenuto un succo rosso e molto dolce.
In una ciotola mescolate tra di loro le uova, latte e burro fuso.A parte unire la farina,zucchero(il restante 120gr),lievito per dolci e mescolate anch’essi tra loro poi unite entrambi i composti e amalgamate il tutto. Aggiungere ora all’impasto le fragole e le nocciole tritate.Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo. Imburrate e infarinate gli stampini(se usate quelli in silicone non c’e ne nessun bisogno) e con l’aiuto di un cucchiaio versate 2 cucchiaiate negli stampini .In forno 180° gradi per 15/20 minuti. Se avete dei dubbi sulla loro cottura,infilate uno stuzzicadenti nel muffin finchè non ne esca asciutto.