Dopo avervi proposto la ricetta della ciambella al caffè e del plumcake al caffè, quest’oggi vi propongo la ricetta dei muffin al caffè 🙂
I muffin al caffè sono dei deliziosi pasticcini aromatizzati al caffè, molto semplici da realizzare e ottimi per la prima colazione o la merenda dei piu piccini 🙂
Con pochi passaggi e pochi ingredienti potete servire delle merendine soffici, genuine e senza aggiunta di coloranti o conservanti 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzare i muffin al caffè:
- 350 gr di farina 00
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 100 ml di caffè
- 1/2 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungendo man mano il burro fuso, caffè,farina,lievito e bicarbonato.
Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrate ed infarinate degli stampini stampi per muffin (se usate quelli in silicone non c’e ne nessun bisogno) e versate all’interno di ogni stampino due cucchiaiate di impasto.
Ponete gli stampi in forno a 180° per 35/40 minuti.
Lasciar far raffreddare i muffin al caffè prima di toglierli dagli stampini e a piacere spolverateli con lo zucchero a velo e qualche chicco di caffè 😉
Buon dessert 🙂