Max Mariola biografia: chi è, età, altezza, peso, figli, moglie, carriera, Instagram e vita privata

1942

Massimiliano Mariola, detto Max, è un cuoco, conduttore televisivo e youtuber italiano, nato a Roma l’11 aprile 1969 sotto il segno zodiacale dell’Ariete, altezza e peso non disponibile ed ha occhi castani e capigliatura brizzolata.

Studia alla Scuola d’arte di Anzio prima di frequentare i corsi professionali di cucina. Prende la passione per la cucina da sua madre.

Max da il via alla sua carriera dapprima come chef docente di corsi di cucina professionali e amatoriali, poi passa all’insegnamento in televisione, sul canale televisivo tematico di RaiSat, Gambero Rosso Channel, dove è protagonista di diversi programmi.

Diverse sono le trasmissioni televisive alla quale ha preso parte dall’inizio della sua carriera come, per citarne alcune:

  • Wine Bar (RaiSat Gambero Rosso Channel, 1999)
  • Under 20 (RaiSat Gambero Rosso, 1999)
  • Cucina di bordo (RaiSat Gambero Rosso, 2000)
  • Patata Docet (RaiSat Gambero Rosso, 2001)
  • Questo l’ho fatto io con Francesca Romana Barberini (RaiSat Gambero Rosso, 2002-2013)
  • Paese che vai (RaiSat Gambero Rosso, 2005)
  • La cucina regionale (RaiSat Gambero Rosso, 2008)
  • Cucine d’Italia (RaiSat Gambero Rosso, 2009)
  • Lei pesca lui cucina (Gambero Rosso Channel, 2010)
  • Una sera all’improvviso (Gambero Rosso Channel, 2012)
  • Max cucina l’Italia (Gambero Rosso Channel, 2012-2014)
  • I panini li fa Max (Gambero Rosso Channel, 2014-2020)
  • Max cucina l’estate (st. 1-2-3, Gambero Rosso Channel, 2018-2019-2020)
  • Sfida al panino gourmet (st. 1-2, Gambero Rosso Channel, 2018-2019)
  • Sfida alla pizza gourmet (st. 1, Gambero Rosso Channel, 2019)
  • Max alla brace (st. 1, Gambero Rosso Channel, 2020)
  • Max cucina le feste (Gambero Rosso, 2020)
  • Max sfida alle calorie Summer edition (Gambero Rosso, 2021)

Nel 2013 esce il suo primo libro Max Mariola – lo chef in tasca. Nel 2015 pubblica I panini li fa Max, Roma, Gambero Rosso.

Inoltre è executive chef e supervisore del livello qualitativo della ristorazione degli alberghi della catena Boscolo (in Italia e in Europa), chef consulente per AIA e Gruppo Veronesi e chef de partie dei ristoranti: Agata e Romeo, Park Royal Hotel e Simposium di Cartoceto.

Nella vita privata è papà e potete seguirlo sul suo profilo oficial Instagram e YouTube.

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.