Massimiliano Mariola, detto Max, è un cuoco, conduttore televisivo e youtuber italiano, nato a Roma l’11 aprile 1969 sotto il segno zodiacale dell’Ariete, altezza e peso non disponibile ed ha occhi castani e capigliatura brizzolata.
Studia alla Scuola d’arte di Anzio prima di frequentare i corsi professionali di cucina. Prende la passione per la cucina da sua madre.
Max da il via alla sua carriera dapprima come chef docente di corsi di cucina professionali e amatoriali, poi passa all’insegnamento in televisione, sul canale televisivo tematico di RaiSat, Gambero Rosso Channel, dove è protagonista di diversi programmi.
Diverse sono le trasmissioni televisive alla quale ha preso parte dall’inizio della sua carriera come, per citarne alcune:
- Wine Bar (RaiSat Gambero Rosso Channel, 1999)
- Under 20 (RaiSat Gambero Rosso, 1999)
- Cucina di bordo (RaiSat Gambero Rosso, 2000)
- Patata Docet (RaiSat Gambero Rosso, 2001)
- Questo l’ho fatto io con Francesca Romana Barberini (RaiSat Gambero Rosso, 2002-2013)
- Paese che vai (RaiSat Gambero Rosso, 2005)
- La cucina regionale (RaiSat Gambero Rosso, 2008)
- Cucine d’Italia (RaiSat Gambero Rosso, 2009)
- Lei pesca lui cucina (Gambero Rosso Channel, 2010)
- Una sera all’improvviso (Gambero Rosso Channel, 2012)
- Max cucina l’Italia (Gambero Rosso Channel, 2012-2014)
- I panini li fa Max (Gambero Rosso Channel, 2014-2020)
- Max cucina l’estate (st. 1-2-3, Gambero Rosso Channel, 2018-2019-2020)
- Sfida al panino gourmet (st. 1-2, Gambero Rosso Channel, 2018-2019)
- Sfida alla pizza gourmet (st. 1, Gambero Rosso Channel, 2019)
- Max alla brace (st. 1, Gambero Rosso Channel, 2020)
- Max cucina le feste (Gambero Rosso, 2020)
- Max sfida alle calorie Summer edition (Gambero Rosso, 2021)
Nel 2013 esce il suo primo libro Max Mariola – lo chef in tasca. Nel 2015 pubblica I panini li fa Max, Roma, Gambero Rosso.
Inoltre è executive chef e supervisore del livello qualitativo della ristorazione degli alberghi della catena Boscolo (in Italia e in Europa), chef consulente per AIA e Gruppo Veronesi e chef de partie dei ristoranti: Agata e Romeo, Park Royal Hotel e Simposium di Cartoceto.
Nella vita privata è papà e potete seguirlo sul suo profilo oficial Instagram e YouTube.