Mauro Uliassi è un cuoco italiano di fama internazionale, nato a Senigallia il 21 febbraio 1958, altezza e peso non disponibile.
- Account oficial Instagram
- Nella vita privata è sposato dal 1984 con Chantal e la coppia è genitore di due figli, Filippo che lavora nel ristorante del padre in sala e Rosa
La sua carriera inizia nel 1986, quando apre il suo primo ristorante, “Pizzaria da Mauro”, per poi lasciarlo poco dopo. Nel 1990, dopo esperienze culinarie in Italia e all’estero e 15 anni di insegnamento alla Scuola Alberghiera di Senigallia, insieme alla sorella Catia apre il ristorante “Uliassi”, che diventerà un punto di riferimento gastronomico.
Il locale ottiene 1 stella Michelin nel 1995, arrivando a ben 3 stelle Michelin nel 2018 e confermate per anni.
Carriera e Riconoscimenti
Relatore nei più importanti congressi internazionali di gastronomia, Mauro ha portato la sua cucina in molte parti del mondo, facendosi conoscere per la sua tecnica innovativa e la continua ricerca culinaria.
- 5 Cappelli espresso 2020
- 3 Forchette con 94 punti Gambero Rosso 2020
- 3 Stelle Michelin
- n 2 – 50 Top Italy 2023
- n 34 – 50 Best in the world – 2023
- n 12 – OAD 2023
- n 30 – Best Chef Awards 2023
Inoltre Maro è autore di:
- Mauro Uliassi, Sidecar, Lodi, Bibliotheca Culinaria, 2005
- Mauro Uliassi incontra/meets Giovanni Gaggia, Imola, Maretti Editore, 2021
Cucina e Filosofia
La cucina di Uliassi è semplice e contemporanea, con radici nella tradizione della riviera adriatica. Si distingue per l’uso creativo delle contaminazioni culinarie, attingendo sia dai profumi del mare che dalla selvaggina.
Ogni anno, nei suoi Lab, presenta 10 piatti inediti, che si affiancano alle sue proposte storiche, mantenendo la sua cucina in continua evoluzione grazie alle tecniche moderne e all’influenza di cucine internazionali.