Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂
Dopo avervi lasciato la ricetta dei Conchiglioni a forno, quest’oggi vi propongo una nuova ricetta di un primo piatto davvero appetitosa e che sicuramente piacerà tanto ai vostri bambini: lumaconi a forno ripieni di cotto e besciamella 🙂Â
La realizzazione di questo piatto è abbastanza economica e semplice 🙂 Ideale per un pranzo domenicale diverso dal solito 😉
Ecco gli ingredienti che ci occorrono:Â
- 500gr.di lumaconi
- Â 500ml.di besciamellaÂ
- 300 gr Prosciutto cotto a dadini
- sale q.bÂ
- grana grattugiata
PREPARAZIONEÂ
Per prima cosa realizzate la ricetta della besciamella e appena risulta densa aggiungete all’interno 150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini, amalgamate e lasciate riposare.
In abbondante acqua salata cuocete la pasta, attenzione a non far rompere i lumaconi durante la cottura. Appena risultano cotti privarli dell’acqua di cottura.
Riempite ogni lumacone con mezza fettina di prosciutto e bagnarlo nella besciamella. Adagiate in una teglia da forno unta di besciamella. Eseguite tale procedimento con i restanti lumaconi. Spolverate con grana e lasciate cuocere per una decina di minuti in forno 🙂
Buon appetito 🙂