Girandole di sfoglia ripiene

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Dopo avervi proposto varie idee con la pasta sfoglia, sia dolce che salta, quest’oggi vi propongo una nuova ricetta per realizzare in casa delle girandole di pasta sfoglia ripiene di ricotta e lamponi, ovviamente potete utilizzare qualsiasi altro frutto a vostro piacimento 😉

Per realizzare le girandole ci occorrono pochissimi ingredienti e sono ottime per la prima colazione o la merenda 🙂 In meno di 10 minuti potete portare in tavola un dolce diverso dal solito che piacerà a tutta la famiglia 😉

Potete optare anche nel realizzare le girandole con la pasta frolla, ma il risultato sarà più biscotto 🙂

Ingredienti per 4 girandole:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • una manciata di lamponi

PROCEDIMENTO

Immagine Be Creative
Immagine Be Creative

Su di un piano di lavoro stendete la pasta sfoglia e dividetela in 4 parti uguali. Intagliate 4 tagli su ogni quadrato di pasta sfoglia.

In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero è una goccia di latte. Adagiate un cucchiaio di ricotta lavorata al centro di ogni quadrato di sfoglia, poi adagiate sopra i lamponi o qualsiasi altro frutto 🙂

Chiudete le girandole piegando, verso il centro, i quattro lati. Spennellate le girandole con l’uovo battuto.

Adagiate le girandole su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180° per circa 10 minuti, finché la sfoglia non risulterà ben dorata 🙂

Servite le girandole ben calde 😉

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