La frittata di zucchine è un piatto ideale per l’estate: semplice e gustoso. Potete servire questa frittata come antipasto, tagliata a quadrotti da condividere, oppure come piatto unico insieme ad una bella insalata.
La frittata di zucchine si può preparare in anticipo e mangiare a temperatura ambiente oppure leggermente riscaldata; se desiderate portarla al lavoro per la vostra pausa pranzo 😉
E’ bene ricordare che, ora che comincia a fare caldo, le uova (ed i piatti preparati con le uova) devono essere tenute in frigo, quindi è bene tirare fuori la frittata solo una mezz’ora prima di essere gustata e consumarla al massimo il giorno dopo 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂
Ingredienti:
°500gr.di zucchine
°3uova
°200gr.di parmigiano
°sale-olio-pepe q.b
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a dadini le zucchine e in abbondante acqua salata sbollentatele per una decina di minuti.
Appena le zucchine risultano cotte privatele dell’acqua e lasciate far raffreddare.
In una ciotola ponete le zucchine, uova, parmigiano, un pizzico di sale e pepe; amalgamate il tutto.
In una padella antiaderente con un filo d’olio versato il composto e a fiamma dolce cuocete per circa 10 minuti poi girate la frittata e lasciar cuocere in egual modo.
Buon appetito 🙂