La frittata di maccheroni nasce a Napoli ( à frittat e maccarun).Ognuno fa la frittata di maccheroni a modo suo, usando quello che si ha in casa ed è ottima come riciclo della pasta avanzata.
La frittata può essere preparata sia bianca o rossa(con la salsa) e può essere arricchita anche con pancetta o salame a dadini.
La frittata di maccheroni può essere preparata anche con spaghetti infatti poi prende il nome di “frittata di spaghetti”.
La frittata viene spesso utilizzata per gite fuori porta e in estate a Napoli è protagonista delle spiagge. Dopo avervi proposto la ricetta della frittata di spaghetti :) ecco a voi a frittat e maccarun 😀
La frittata può essere preparata sia bianca o rossa(con la salsa) e può essere arricchita anche con pancetta o salame a dadini.
La frittata di maccheroni può essere preparata anche con spaghetti infatti poi prende il nome di “frittata di spaghetti”.
La frittata viene spesso utilizzata per gite fuori porta e in estate a Napoli è protagonista delle spiagge. Dopo avervi proposto la ricetta della frittata di spaghetti :) ecco a voi a frittat e maccarun 😀
Ingredienti:
- 500gr di pasta (tipo penne)
- 100gr di burro
- 100gr parmigiano grattugiato
- 4 uova
- 2 noci di burro
- prezzemolo tritato
- sale-pepe-olio q.b.
PREPARAZIONE
In abbondante acqua salata cuocete la pasta, scolatela al dente.Trasferite la pasta in una ciotola capiente e unite le uova,prezzemolo tritato,parmigiano,pepe,sa
Con l’aiuto di un piatto capovolgete la frittata e lasciar cuocere dall’altro lato.
Appena cotta adagiatela su carta assorbente e tagliarla appena risulta tiepida.
Buon appetito 🙂