Esistono molte versioni nella preparazione di questo piatto molto semplice, tanto amato ma anche molto temuto da molti per il suo gusto talvolta pungente e la digeribilità spesso impegnativa 😉
Con qualche piccolo accorgimento sarà utile a conciliare la versatilità di questa ricetta con la speranza di non versare lacrime di coccodrillo dopo averla consumata, a spicchi, a cubetti o nel più classico panino della scampagnata 🙂
La frittata con le cipolle è davvero semplicissima da realizzare e può essere preparata anche da coloro che sono alle prime armi ma curiosi di avvicinarsi alla cucina 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*
Ingredienti:
°6 Uova
° 400 gr Cipolle
° 3 cucchiai di Olio di oliva extravergine
° 100 gr Parmigiano
°Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Sbucciate e mondate la cipolla, tagliatela a metà e poi in spicchi sottilissimi.
In una ciotola abbastanza capiente mettete le uova sgusciate, aggiungete parmigiano,sale,pepe e sbattete il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una padella antiaderente lasciar scaldare i 3 cucchiai di olio e appena risulta caldo calare le cipolle  e fatele appassire a fuoco vivace per 4 minuti , poi abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco dolce fino a che le cipolle si saranno ammorbidite.
Quando le cipolle risulteranno cotte aggiungete il composto di  uova sbattute in padella e  fate in modo che tutte le cipolle siano coperte dal composto.
Lasciar cuocere la frittata circa 10 minuti a fuoco dolce poi girate la frittata e lasciar cuocere in egual modo.
Quando la frittata con le cipolle è perfettamente cotta, trasferitela su un piatto da portata e servitela ben calda 🙂
Buon appetito 🙂