Frappè alle fragole

1248

Il frappè è una bevanda dolce che viene preparata frullando frutta, ghiaccio tritato e il latte 🙂
Si chiama frappè anche il frullato di gelato e latte 😉
Volendo si può preparare anche utilizzando liquori, caffè o sciroppi come menta e amarena.
Il frappè si serve in bicchieri alti con una cannuccia, ed è possibile anche aggiungere panna montata.
Il frappé alle fragole è una bevanda rinfrescante e delicata, preparata con latte freddo, fragole fresche, zucchero e ghiaccio.
Ingredienti:
°100 gr Fragole
°100 ml Latte fresco intero
°1 cucchiaio di Zucchero
°3 cucchiai di Ghiaccio tritato

PREPARAZIONE
Lavate e tagliate le fragole a pezzi.
Ponete all’interno di un frullatore il latte freddo, i pezzi di fragole, lo zucchero (o sciroppo di zucchero) ed infine il ghiaccio tritato.
Frullate per qualche istante, poi spegnete il frullatore e versate il composto ottenuto in una coppetta, decorate con una fragola che avrete intaccato con un coltellino.
Servite immediatamente guarnendo il bicchiere con una cannuccia pieghevole.
Buon dessert 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.