Buon giorno a tutti 🙂
Eccoci con una nuova ricetta 😀
Oggi  propongo una squisita variante della classica focaccia 🙂 la focaccia con le olive 😀
La focaccia con le olive è una pizza morbida e dal sapore deciso e intenso 😉 facile da preparare in poco tempo porterete a tavola una pietanza che soddisferà il palato di grandi e piccini 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*
RICETTA SOCIAL !!!
Ingredienti:
° 150gr olive verdi
°600 gr farina
°400 ml di acqua tiepida
°12 gr lievito di birra
° 2 cucchiaini di zucchero
°15 gr sale fino
°100 ml olio extravergine
PREPARAZIONE
In un bicchiere contenente circa 20 ml d’acqua tiepida sciogliete il lievito di birra con lo zucchero.
Sciogliete nella restante acqua ( 380ml) il sale e 40 ml d’olio.
In una ciotola ponete la farina e unite i due composti d’acqua. Iniziate ad impastare il tutto finché non otterrete  un impasto omogeneo (che risulterà un po’ appiccicoso).
Date all’impasto la forma di una palla e adagiatelo su una teglia ricoperta con dell’olio. Lasciar far lievitare il nostro impasto per circa un ‘ora e mezza in forno spento e chiuso.
Trascorso il tempo il nostro impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume:) Stendete l’impasto  su tutta la superficie della teglia e impremete con i polpastrelli dei segni su tutta la superficie per formare i classici “buchi” .
Cospargete la focaccia con 2 cucchiai d’olio, poco sale grosso e le olive (se preferite potete denocciolarle) .
Lasciar lievitare per 30 minuti ancora sempre nel forno spento.
Trascorso il tempo cuocete la focaccia in forno a 200° per 20 minuti.
Gustate la vostra focaccia ancora ben calda 😀
Buon appetito 🙂