Fiori di zucca fritti

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Iniziamo la settimana con una ricetta semplice e gustosa :).

In settimana mi è arrivato un messaggio di una fans 🙂 che mi chiedeva se i fiori di zucca erano commestibile e se esisteva una ricetta :).
Ecco allora la risposta a tutte le tue domande 😉
I fiori di zucca sono i fiori della pianta della zucchina e della zucca e vengono generalmente consumati fritti, sia semplici (fritti con una croccante pastella al loro esterno) oppure ripieni ( con ricotta e pepe o mozzarella) 🙂
I fiori di zucca a Napoli vengono chiamati “CIURILLI” :D.
I fiori di zucca fritti possono essere serviti come antipasto
Oggi io vi propongo la versione fritti in pastella 😀
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata a tutti voi che mi seguite e che mi seguirete :*

Ingredienti:
°20 fiori di zucca
°190 g di farina
°280 ml di acqua
°sale e pepe
°olio di semi
PREPARAZIONE
Lavate per bene i fiori, immergete delicatamente i fiori di zucca in acqua fredda poi sgocciolateli e poneteli a scolare su di un panno asciutto con il quale li tamponerete delicatamente; eliminate il gambo ed estraete i pistilli carnosi posti all’ interno e sulla base dei fiori stessi.
In una ciotola ponete la farina setacciata aggiungete poco alla volta l’acqua e mescolate con una frusta per evitare i grumi. Una volta che avrete ottenuto un composto liscio aggiungete il sale.
Immergete delicatamente nella pastella i fiori di zucca, ad uno ad uno, cercando di non romperli e subito dopo immergete il fiore nell’ olio bollente, girandolo durante la cottura.
Appena cotti , scolate i fiori di zucca dell’olio in eccesso e adagiateli su un vassoio rivestito di carta assorbente. Servite i fiori di zucca fritti ben caldi.
Buon appetito 🙂

Da Le ricette di Rita http://www.facebook.com/lericettedirita

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