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Ingredienti per la pasta:
°400g di farina
°200g burro
°1 cucchiaino di zucchero
°1 cucchiaino di sale
°1 uovo
°1 cucchiaio di aceto
°60ml di acqua a temperatura ambiente
Ingredienti per il ripieno :
° 700g spinaci
°250g ricotta
°2 uova
°50g di parmigiano grattugiato
°sale, pepe
PREPARAZIONE
In una ciotola unite farina, burro,zucchero sale, aceto e l’ uovo e iniziate ad impastare il tutto aggiungendo man mano l’acqua, trasferite poi il tutto su di un piano di lavoro infarinato e lavorate il tutto energicamente fino ad ottenere un impasto morbido, aggiungere un po di farina se l’impasto è troppo appiccicoso 😉 .
Coprire con pellicola trasparente il panetto e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti .
Sbollentate gli spinaci e privateli completamente dell’acqua di cottura, in una ciotola unite spinaci, ricotta,uova, sale, pepe ed amalgamate il tutto.
Riprendete il panetto dal frigo e ottenete due stese, rivestite il fondo di una tortiera di 24 cm con una prima stesa ottenendo dei bordi alti.
Aggiungete il ripieno e ricoprite con delle striscioline di pasta ottenute dalla seconda stesa ( dovete formare una griglia oppure potete fare dalla seconda stesa potete tagliare alcune parti tipo cerchietti ottenendo una stesa bucarellata). Spennellate le striscioline con un uovo battuto, in forno a 220° per circa 35 minuti, finché i bordi della crostata non risulteranno dorati e il ripieno ben compatto.
Servite la crostata ancora ben calda 🙂