Quest’oggi vi propongo la ricetta di una buonissima crostata: crostata ricotta e cioccolato bianco 🙂
La crostata ricotta e cioccolato bianco è una delle prime crostate che ho fatto ^_^ e vi assicuro che il risultato è buonissimo 😀 Il dolce del cioccolato e la freschezza della ricotta renderà questa crostata davvero sublime e perfetta per chi ha poco tempo da dedicare ai dolci 😉 infatti può essere preparata un giorno prima di servirla 🙂 La caratteristica principale di questa crostata è la pasta frolla 🙂 non fate una stesa sottile 😉 ma fatene una bella doppia e ricordate di tenere i bordi alti 🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro un buon proseguimento di giornata 🙂
Ingredienti:
- pasta frolla
- 300gr. di cioccolato bianco
- 700gr.di ricotta
- 1 pizzico di cannella
PREPARAZIONE
Per prima cosa realizzate la pasta frolla :)Adagiate una stesa di pasta frolla sul fondo di uno stampo, tenete i bordi ben alti  e  bucarellate il fondo  con i rebbi di una forchetta 🙂  coprite la pasta frolla con carta stagna e una mangiata di legumi.
Cuocete la frolla il forno a 180° per circa 20 minuti, la pasta frolla dovrà risultare dorata 🙂
In un pentolino sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, appena risulterà sciolto lasciatelo raffreddare 🙂
In una ciotola ammorbidite la ricotta con un pò di latte e un pizzico di cannella, unite a questo punto la cioccolata bianca sciolta ed amalgamate il tutto 🙂
Ponete il composto di ricotta e cioccolato nella frolla cotta, livellate bene con l’aiuto di una spatola. Ponete la crostata ricotta e cioccolato in frigo a solidificare per circa 2 ore. Guarnite la crostata con gocce di cioccolato o frutta 🙂 anche guarnirla con frutta..