Cornettone salsiccia e friarielli

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Il cornettone salsiccia e friarielli è un classico della cucina napoletana,come d’altronde la pizza 🙂
Il cornettone fatto in casa poi ha una consistenza e un sapore del tutto migliore, e la soddisfazione di servirlo ad amici e famiglia è veramente tanta. Uno dei “gusti” che spesso ricorre in casa è salsiccia e friarielli, non proprio leggera ma davvero buona.,ma volendo potete optare con salumi misti 😉
Provate e fatemi sapere  🙂
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata :*

Ingredienti:
°300 gr pasta per pane
°4 fasci di friarielli
°600 gr di salsiccie
°150 gr di parmigiano
°1 spicchio d’aglio
°peperoncino q.b.
°Olio q.b.

PREPARAZIONE
Pulite i friarielli(o cime di rapa) eliminando le foglie esterne più dure e i gambi, lavare i friarielli con abbondante acqua.
In una casseruola far soffriggere nell’olio l’aglio e peperoncino.
Appena l’olio è caldo versare i friarielli, avendo cura di coprire subito altrimenti c’è il rischio che l’olio inizi a scoppiettare.
Cuocere coperto per una decina di minuti , salare e terminare la cottura senza coperchio per far evaporare il liquido.
Sollevare i friarielli e scolateli eliminando l’acqua che hanno cacciato durante la cottura.Nella stessa padella fate soffriggere le salsicce che avete bucarellato precedentemente con una forchetta.Quando le salsicce saranno ben cotte, ricalate i friarielli in padella e amalgamate il tutto a fuoco vivace per far insaporire.
Stendete la pasta per pane su una spianatoia infarinata ottenendo una sfoglia rettangolare.
Mettete all’interno della pasta i friarielli e le salsicce e spolverizzare con il parmigiano.
Arrotolate il tutto e sigillate bene le due estremità e date al rotolo la forma di un cornettone.
Adagiate il cornettone salsiccia e friarielli sulla placca da forno imburrata e mettete in forno a 220° gradi per 15 minuti.
Appena il il cornettone avrà raggiunto in bel colore dorato, togliere dal forno e lasciarlo intiepidire.
Tagliate a fette e servite.
Buon appetito 

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