Come fare strudel di mele al bicchiere

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Eccoci con una nuova ricetta tratta da Bake Off Italia:Strudel di mele al bicchiere. Lo strudel di mele al bicchiere è il dolce realizzato dal concorrente Federico durante la prova creativa ed è il dolce che ha strappato un sorriso al maestro Knam 🙂

Semplice da realizzare e buonissimo da gustare 🙂 Realizzate lo strudel di mele al bicchiere per i vostri amici ed il risultato sarà sorprendente 🙂

Ecco la ricetta:

STRUDEL DI MELE AL BICCHIERE:RICETTA DI FEDERICO
Ingredienti

Per la composta di mele verdi

  • 6 mele verdi
  • 100 g zucchero semolato
  • Sale qb

Per la mousse alla nocciola e uvetta al rum

  • 100 ml panna
  • 8 g gelatina
  • 165 g zucchero di canna
  • 165 g pasta di nocciole
  • 600 g panna semimontata

Per la spuma di ricotta e cannella

  • 350 g ricotta di mucca
  • 175 ml panna
  • 100 g zucchero di velo
  • 7 g cannella

Per lo streseul di mandorle

  • 100 g farina 00
  • Un pizzico di sale fino
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina di mandorle
  • 100 g burro

Per i pinoli caramellati
Pinoli qb

 

Procedimento

Per la composta di mele

Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti piccoli. Mettere le mele in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Ridurle in puré con un frullatore a immersione. Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.

Per la mousse

Scaldare la panna a 70 gradi e aggiungere la gelatina. Frullare lo zucchero di canna con la pasta nocciola.

Unire la panna e la gelatina al composto alla nocciola ed a 35 gradi unire la panna semimontata.

Per la spuma

Montare tutti gli ingredienti insieme.

Per lo streseul

Sabbiare tutti gli ingredienti. Sbriciolare con la grattugia. Mettere su placca forno e cuocere per 15-20 minuti a 160 gradi.

Per completare

Comporre il bicchiere mettendo sul fondo la mousse di nocciole, la composta di mele, poi la spuma di ricotta e cannella e completare con il crumble di streseul e i pinoli caramellati.

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