Eccoci con una nuova ricetta tratta da Bake Off Italia:Strudel di mele al bicchiere. Lo strudel di mele al bicchiere è il dolce realizzato dal concorrente Federico durante la prova creativa ed è il dolce che ha strappato un sorriso al maestro Knam 🙂
Semplice da realizzare e buonissimo da gustare 🙂 Realizzate lo strudel di mele al bicchiere per i vostri amici ed il risultato sarà sorprendente 🙂
Ecco la ricetta:
STRUDEL DI MELE AL BICCHIERE:RICETTA DI FEDERICO
Ingredienti
Per la composta di mele verdi
- 6 mele verdi
- 100 g zucchero semolato
- Sale qb
Per la mousse alla nocciola e uvetta al rum
- 100 ml panna
- 8 g gelatina
- 165 g zucchero di canna
- 165 g pasta di nocciole
- 600 g panna semimontata
Per la spuma di ricotta e cannella
- 350 g ricotta di mucca
- 175 ml panna
- 100 g zucchero di velo
- 7 g cannella
Per lo streseul di mandorle
- 100 g farina 00
- Un pizzico di sale fino
- 100 g zucchero semolato
- 100 g farina di mandorle
- 100 g burro
Per i pinoli caramellati
Pinoli qb
Procedimento
Per la composta di mele
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti piccoli. Mettere le mele in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Ridurle in puré con un frullatore a immersione. Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.
Per la mousse
Scaldare la panna a 70 gradi e aggiungere la gelatina. Frullare lo zucchero di canna con la pasta nocciola.
Unire la panna e la gelatina al composto alla nocciola ed a 35 gradi unire la panna semimontata.
Per la spuma
Montare tutti gli ingredienti insieme.
Per lo streseul
Sabbiare tutti gli ingredienti. Sbriciolare con la grattugia. Mettere su placca forno e cuocere per 15-20 minuti a 160 gradi.
Per completare
Comporre il bicchiere mettendo sul fondo la mousse di nocciole, la composta di mele, poi la spuma di ricotta e cannella e completare con il crumble di streseul e i pinoli caramellati.