Se avete voglia di portare in tavola un contorno fresco e saporito, vi consiglio di preparare i pomodori all’insalata. I pomodorini all’insalata è un fresco contorno o secondo piatto se aggiungete, come ho fatto io, i bocconcini di mozzarella e qualche fettina di prosciutto crudo 🙂
In poco tempo e con pochi euro potete portare in tavola una pietanza diversa dal solito e che sicuramente piacerà a grandi e piccini 😉
Ecco cosa ci occorre per realizzare i pomodori all’insalata:
Ingredienti per 4 persone:
- 3 pomodori per l’insalata
- 8 bocconcini di mozzarella
- 150 gr prosciutto crudo
- 2 spicchi di aglio
- origano, sale e olio extra vergine
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Sistemate le fettine di pomodori su un piatto da portata 🙂
Condite le fettine di pomodoro con un filo d’olio, una spolverata di origano e sale, e adagiate su i pomodori l’aglio tagliato a dadini. Decorate il piatto con bocconcini di mozzarella, ciuffi di prosciutto e basilico 🙂
Servite il piatto di pomodori all’insalata dopo circa mezz’ora 🙂 così che i pomodori possano prendere il sapore dell’aglio e dell’origano 😉