Quest’oggi vi propongo una ricetta davvero semplice e deliziosa 🙂 le merendine girella 🙂 Dopo avervi proposto la ricetta dei biscotti girella quest’oggi vi propongo quella delle merendine 🙂
Per realizzare le merendine girella ci occorrono davvero pochissimi ingredienti ed il risultato sarà ottimo 😉 Le merendine girella sono ideali per i bambini a colazione o per la merenda e non contengono grassi o derivati 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzare le merendine:
- 3 uova
- 130 gr di zucchero semolato
- 125 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 200 g di nutella
- 50 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
In una ciotola ponete le uova e lo zucchero. Con l’aiuto delle fruste elettriche iniziate ad impastare sino ad ottenere un’impasto spumoso. Continuando ad amalgamare aggiungete nella ciotola la farina setacciata e la bustina di vanillina. Amalgamate bene.
Dividete l’impasto ottenuto in due ciotole ed in una di essa incorporate il cacao amaro in polvere ottenendo così un’impasto chiaro e uno scuro 🙂
Adagiate i due impasti su teglie separate, imburrate ed infarinate precedentemente. Cuocete entrambi gli impasti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Per capire se l’impasto è cotto la superficie dovrà risultare opaca e non lucida 😉
Cotte le due basi lasciatele raffreddare. Raffreddate le basi adagiate sulla base chiara la nutella e con l’aiuto di una spatola spalmatela su tutta la superficie. Adagiate la base scura sulla nutella e con l’aiuto della carta forno o stagnola richiudete a salsicciotto 🙂
Lasciate solidificare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo tagliate a fettine, di circa 1 dito e mezzo, ottenendo cosi le girelle. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e bagnateci all’interno 1 parte delle girelle, poi adagiate le girelle bagnate su carta da forno lasciando il lato bagnato di cioccolato verso l’alto.
Lasciar far solidificare il cioccolato per circa 1 oretta in frigo e poi deliziate il vostro palato con le merendine girella preparate da voi 😉