Siete alla ricerca di un primo piatto semplice da realizzare ma allo stesso tempo buono? Ecco la ricetta che fa per voi: Vermicelli alla Vesuviana. Un buonissimo primo piatto, che non richiede tanti ingredienti ed è ottimo in ogni occasione.
Ingredienti Vermicelli alla Vesuviana
Dodi per 4 persone
- 400 g di vermicelli
- 1 kg di pomodori pelati
- 150 g di olive verdi
- 50 g di capperi
- 2 spicchi d’aglio/ 1 peperoncino
- Prezzemolo tritato
- Olio extra vergine
Procedimento Vermicelli alla Vesuviana
- In una casseruola ponete un’abbondante filo d’olio extra vergine e calate al suo interno l’aglio, peperoncino, capperi e olive verdi. Lasciate dorare a fuoco vivace l’aglio e il resto degli ingredienti, poi calate al suo interno il pomodoro pelato. Salate e lasciar cuocere per una quindicina di minuti a fuoco dolce.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e appena risulta cotta privarla dell’acqua di cottura.
- Unite i Vermicelli al sugo e a fuoco vivace amalagamte.
- Servite gli spaghetti alla vesuviana ben caldi e spolverati con prezzemolo tritato.