Come fare uovo di Pasqua in casa

1758

Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂

Dopo avervi proposto la ricetta della ” colomba pasquale fatta in casa” quest’oggi vi propongo la ricetta su come fare in casa l’uovo pasquale 🙂

L’uovo pasquale è un uovo grande di cioccolato, con all’interno la sorpresa, molto apprezzato e atteso dai bambini durante le feste pasquali 🙂 Realizzarlo in casa richiede poco tempo, perché la ricetta che vi lascio non richiede il temperamento del cioccolato 🙂

In meno di un ora potete realizzare, con le vostre mani, un gustoso uovo di cioccolato da regalare ai vostri figli, al vostro partner o gustarlo in famiglia 🙂 ovviamente non dimenticate la sorpresa 😉 Potete realizzare l’uovo di Pasqua al gusto che più preferite: al latte, fondente, nocciola l’importante è usare una buona marca di cioccolato tipo Novi 🙂  Buona preparazione e Buona Pasqua 🙂

Tutto ciò che occorre per realizzare il vostro uovo di Pasqua fatto in casa è:

  • due mezzi stampi per uova di Pasqua
  • un pennellino da cucina
  • 500 gr di cioccolato a piacere
  • sorpresa centrale

PROCEDIMENTO

In una pentola ponete il cioccolato tagliato a pezzi e scioglietelo a bagnomaria. Appena il cioccolato risulta sciolto, lasciatelo raffreddare per una decina di minuti. Aiutandovi con il pennello da cucina, intingetelo nel cioccolato e spennellatelo all’interno dello stampo per uova. Lasciate rassodare per una decina di minuti, poi spennellate il secondo strato.

Ponete le due mezze uova in frigo per un paio di ore a solidificare. Trascorso il tempo togliete dal frigo e premete delicatamente dietro i due mezzi stampi per far uscire le due mezze uova di  cioccolato senza romperle. Richiudete la sorpresa che avete deciso di inserire all’interno in una busta alimentare e ponetelo al entro di una metà d’uova di cioccolato. Chiudete l’uovo di cioccolato spennellando del cioccolato su uno dei bordi dell’uovo di cioccolato: fungerà così da colla. Adagiate l’altra metà dell’uovo sopra e lasciate aderire premendo leggermente, finché non aderisce.

Confezionate l’uovo adagiandolo su un poggia vuoto e richiudendolo in una stoffa colorata d’uova 🙂

 

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.