Dopo avervi proposto la ricetta della treccia di pan brioche ripiena di nutella, quest’oggi vi propongo una golosa alternativa, molto piu leggera ma allo stesso tempo gustosa : treccia farcita con philadelphia e gocce di cioccolato.
La treccia farcita è molto semplice da realizzare e potete utilizzare sia un rotolo di pasta sfoglia già pronto oppure il pan brioche dolce 🙂 Il ripieno pò variare a seconda dei vostri gusti: potete utilizzare sia marmellate, nutella, crema pasticcera o frutta:) Date sfogo alla vostra fantasia e buona preparazione 😉
INGREDIENTI
- Pan brioche o pasta sfoglia
- philadelphia
- gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate il pan brioche, lasciate lievitare poi stendete su di un pano di lavoro infarinato ottenendo una stesa.
Stendete la pasta sfoglia o il pan brioche e farcite al centro, lasciando le estremità vuote, con philadelphia e gocce di cioccolato. Potete utilizzare qualsiasi ripieno che preferite 😉 Con l’aiuto di un coltello intagliate le due estremità del rettangolo di sfoglia GUARDATE TUTORIAL 😉
Chiudete il rettangolo intrecciando e sovrapponendo ogni singola striscia GUARDATE TUTORIAL 🙂
Adagiate la trecce su placca da forno ricoperta da carta forno, spennellate con uovo battuto o latte e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti se utilizzate la pasta sfoglia, oppure per 20/25 minuti se avete utilizzato il pan brioche. In entrambi i casi le trecce dovranno risultare ben dorate 🙂
Lasciar far raffreddare prima di servire 🙂