Avete voglia di una colazione diversa dal solito?
Oppure volete preparare una merenda genuina per i vostri bambini?
Quest’oggi vi propongo questo tutorial che ho trovato sul web che ci mostra come creare delle trecce di pan brioche alla nutella 🙂 se volete potete optare anche nell’usare la marmellata 😉
Ecco cosa ci occorre:
- PAN BRIOCHE
- NUTELLA
- CACAO IN POLVERE
Dopo aver eseguito la ricetta del pan brioche, dividete il panetto in tante piccole palline( le palline equivalgono alla singola treccia).
Su di un piano di lavoro stendete con l’aiuto di un mattarello infarinato la pallina di pan brioche.
Riempite la stesa con nutella o marmellata.
Rotolate la stesa di pan brioche ripiena su se stessa così da ottenere un salsicciotto.
Dividete, con l’aiuto di un coltello, nel senso della lunghezza il salsiciotto di pan brioche.
Intrecciate soprapponendo delicatamente ogni salsiciotto, chiudete bene all’estremità 😉
Adagiate le trecce su una teglia ricoperta da carta forno, e lasciar lievitare per circa un’oretta coperto con un cannovaccio.
Trascorso il tempo, spennellate con uovo battuto e infornate le trecce a 180° per circa 30/35 minuti.
Cotte le trecce spolverate con cacao se il ripieno è di nutella o con zuccherini se il ripieno è di marmellata 😉