Cercate un’idea per la colazione soffice e che piaccia a tutta la famiglia? Eccovi la ricetta giusta: treccia bicolore di pan brioche. Dopo avervi proposto al ricetta della treccia bigusto con nutella, quest’oggi vi lascio la ricetta della treccia bicolore, una treccia fatta di doppio impasto uno bianco e uno a cacao, che si abbracciano per un goloso risultato che piacerà a tutti. Potete servire la treccia bicolore spolverata di zucchero a velo e ogni fetta gustata diverrà perfetta 😉
Ingredienti
- 250 gr farina manitoba + 250 gr farina 00
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 180 ml di latte
- 60 gr burro
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 50 gr cacao zuccherato
PREPARAZIONE
In un pentolino riscaldate il latte e al suo interno sciogliete il lievito di birra. Su di un piano di lavoro disponete le due farine a fontana, disponete al centro le uova,lo zucchero, il burro e il latte con il lievito sciolto al suo interno.Iniziate ad incorporare tutti gli ingredienti nella farina sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate due palle d’impasto dello stesso peso e in uno di esso aggiungete il cacao in polvere e impastate nuovamente. Dovrete ottenere un panetto chiaro e uno scuro.
Ponete i due impasti su una teglia ricoperta da carta forno e lasciate lievitare per 30 minuti. Trascorso il tempo stendete su di un piano di lavoro infarinato entrambi i panetti, sovrapponeteli poi dividete, con l’aiuto di un coltello, nel senso della lunghezza. Avvolgete ogni panetto, così da ottenere due rotoli bicolore e poi intrecciate soprapponendo delicatamente ogni salsiciotto e chiudete bene all’estremità Ponete la treccia su una placca ricoperta da carta forno e lasciate lievitare, coperto da cannovaccio, per 2 ore e mezza circa, poi cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti finché non risulterà ben dorata. Immagine tratta da http://babette-babettefz.blogspot.it/