Come fare tortino di patate al forno

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Avete voglia di servire una pietanza saporita e che sopratutto metta d’accordo tutta la famiglia? Ecco la mia idea da proporre in tavola, sia per pranzo o per la cena: tortino di patate al forno.

Il tortino di patate al forno è un gustoso, morbido e saporito tortino fatto con patate e con un goloso ripieno di prosciutto e mozzarella, oppure potete optare con del formaggio filante tipo scamorza.

La realizzazione del tortino di patate al forno non richiede molto tempo ed il risultato ripagherà la preparazione.

Ingredienti:

  • 300 gr di patate
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella o fior di latte
  • 100 gr prezzemolo tritato
  • 50 gr parmigiano grattuggiato
  • un pizzico di sale e pepe
  • 1 noce di burro
  • 2 uova
  • 250 ml di panna da cucina

Procedimento

Pelate le patate e tagliatele a fette non spesse. Ponete le patate in una ciotola e amalgamatele con sale e pepe. Ungete con il burro uno stampo e posizionate, a fila una accanto all’altra le patate.

Spolverate le patate con il prosciutto cotto, oppure potete optare nel mettere le fette intere di prosciutto, ponete al di sopra la mozzarella tagliata a fettine sottili e spolverate con il prezzemolo tritato. Ripetete il procedimento patate, prosciutto, mozzarella e prezzemolo sino ad esaurimento ingredienti. Ricoprite l’ultimo strato con il parmigiano.

In una ciotola ponete la panna e le due uova, amalgamate energeticamente poi versate a filo sul tortino. Cuocete il tortino di patate in forno a 190 gradi per 45 minuti.

 

 

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