Dopo avervi proposto la ricetta dello strudel di mele in bicchiere, eccovi una nuova ricetta molto semplice e gustosa: tortine rovesciate all’ananas in bicchiere 🙂
Le tortine rovesciate all’ananas in bicchiere sono molto golose e semplici da realizzare 🙂 Per la realizzazione di queste tortine potete utilizzare sia l’ananas fresca che quella sciroppata. In meno di mezz’ora potete servire in tavola dei gustosi dolcini che piaceranno a grandi e piccini 😉
INGREDIENTI
250 gr. di farina 00
2 fettine di Ananas
120 gr. di zucchero
70 gr. di burro
120 gr. di yogurt all’ananas
2 uova
80 ml. di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
INGREDIENTI PER SUPERFICIE CARAMELLATA
- 150 gr di zucchero
50 gr di burro
6fettine di ananas
ciliegie sciroppate
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate tra di loro le uova, latte e burro fuso.A parte unire la farina,zucchero,lievito per dolci e mescolate anch’essi tra loro poi unite entrambi i composti e amalgamate il tutto. Aggiungere ora all’impasto lo yogurt all’ananas e qualche pezzetto, tagliato piccolo di ananas .Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo.
In una padella antiaderente ponete 150gr. di zucchero e 50gr.di burro e a fuoco lento cuocere per una decina di minuti fino ad ottenere un caramello. Adagiate sopra il caramello le fettine di ananas.
Imburrate e infarinate i bicchieri o tazze da forno(se usate quelle in silicone non c’e ne nessun bisogno) e con l’aiuto di un cucchiaio versate al suo interno il caramello ed adagiate sopra le fettina di ananas caramellate e le ciliegie. Versate sopra la frutta tre cucchiai, no troppo colmi, di composto. Cuocete in forno 180° gradi per 15/20 minuti. Se avete dei dubbi sulla loro cottura,infilate uno stuzzicadenti nelle tortine finchè non ne esca asciutto 🙂 Terminata la cottura, lasciate raffreddare per un po poi capovolgete le tortine 🙂