Un dolcissimo semplicissimo, soffice e gustoso: stiamo parlando della torta alle carote. Una ricetta molto semplice pronta in meno di cinquanta minuti. Andiamo a leggere cosa occorre.
Ingredienti Torta soffice alle carote
- 3 carote (circa 200 grammi)
- 4 uova
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 1 fialetta aroma alle mandorle
Procedimento torta soffice alle carote
- Pelare le carote e grattugiarle.
- In un recipiente porre le uova e iniziare a montarle con uno sbattitore elettrico, aggiungendo man mano lo zucchero, l’olio, il latte, la farina, il lievito ed infine l’aroma alle mandorle.
- Aggiungere all’interno dell’impasto le carote grattugiate e aiutandovi con una spatola amalgamate il tutto.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm, versare l’impasto all’interno.
- Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per circa 40/50 minuti, effettuando la prova dello stecchino.
- Decorate a piacere.